2 colheres (sopa) de queijo pecorino romano, ralado (ou substitua por algum outro de sabor similar)
3 colheres (sopa) de margarina sem sal (que não esteja gelada)
Para o restante da salada:
Para o restante da salada:1 abacate maduro (que não esteja mole)
1/2 molho de rúcula
8 folhas de alface
1 cebola roxa
3 tomates
2 limões médios
sal e pimenta a gosto
modo de preparo
Para fazer o pesto utilize um processador. Coloque o manjericão, o sal, o alho, as nozes e o azeite. Processe bem até formar um creme homogêneo. Retire dali, coloque numa vasilha e misture os queijos e a manteiga. Misture bem com a ajuda de uma espátula. Reserve.
Numa outra vasilha, esprema o limão e tempere com sal e pimenta. Corte o abacate em fatias não muito finas nem muito grossas e deixe de molho ali, sempre virando as fatias para que fiquem umedecidas por todos os lados. Reserve.
Parta os tomates (retirando as sementes) e corte a cebola em fatias finas, deixando de molho juntos com o abacate.
Numa frigideira antiaderente (ou num grill, ou numa chapa), coloque umas gotas de azeite e dê uma grelhada nas fatias de abacate, tomando cuidado para não desmanchar, por 1 minuto, mais ou menos.
Num prato, arrume as folhas de alface e rúcula, coloque por cima a cebola, os tomate cortados e o molho de limão, sal e pimenta. Arrume as fatias de abacate em cima de tudo e finalize com a quantidade que desejar de pesto. Se preferir, deixe que cada um coloque a quantidade de pesto em seu prato.
Dica: acompanha muito bem filés de frango grelhados.