1 colher de sopa de alho moído (geralmente encontrado como uma pasta)
2 colheres de sopaazeite de oliva
sal
pimenta-do-reino
opcional: páprica picante
opcional: cheiro-verde
modo de preparo
Descasque a batata e separe a metade da quantidade.
Lave bem a mandioquinha com uma escova.
Corte a carne em cubos de aproximadamente 1cm x 1cm.
Corte a mandioquinha em rodelas sem descascar, vamos aproveitar a maior parte de vitaminas que se encontra na casca.
Corte em 4 a metade da quantidade de batatas já separada.
Corte a outra metade das batatas em rodelas para facilitar o cozimento.
Pique a cebola em um processador de alimentos.
Em uma panela de pressão doure a cebola junto com o alho e o azeite de oliva. Lembre de mexer pra não queimar no fundo da panela.
Adicione e doure a carne.
Corte o tomate pelado em pedaços menores e adicione na panela.
Cozinhe por 15 minutos.
Retire a carne do molho que se formou e reserve.
Adicione a mandioquinha e a batata (metade da quantidade da receita) cortadas em rodelas.
Cozinhe na pressão por 40 minutos.
Em outra panela coloque a batata cortada em 4 para cozinhar tempere com sal sem exagerar. Vamos temperar a sopa com sal no final do preparo. Quando a batata ficar macia, mas ainda firme, retire da panela e corte em cubos de aproximadamente 1cm x 1cm.
Após despressurizar a panela de pressão, bata a sopa com um mixer até virar um creme.
Tempere a sopa com Sal e Pimenta-do-reino a gosto. Adicione os temperos aos poucos sempre provando para testar o sabor.