Bolacha mix com aveia e gengibre

publicado por:
Bolacha mix com aveia e gengibre. Enviada por Filipa e demora apenas 20 minutos.
Bolacha mix com aveia e gengibre
Preparo 20Min
Rendimento 24 Porções
Views 99

ingredientes

  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 50 g de margarina
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 100 g de aveia em flocos
  • 100 g de farinha de trigo
  • 25 g de farinha de centeio
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de coco ralado ou coco fresco picadinho
  • 1 colher de sopa de ameixa preta picada
  • 1 colher de sopa de castanha do pará picada

modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC
  2. Rale o gengibre.
  3. Misture bem com o açúcar mascavo e a margarina.
  4. Acrescente o ovo e o azeite e misture bem até homogeneizar.
  5. Junte os outros ingredientes e incorpore bem.
  6. Unte e enfarinhe um tabuleiro grande ou forre com papel manteiga.
  7. Faça bolinhas pouco menor que bola de ping pong.
  8. Arrume no tabuleiro mantendo 3 cm de distancia entre elas.
  9. Asse por 15 a 20 minutos. Faça o teste do palito. Fica macia.
  10. Deixe esfriar, retire do tabuleiro e sirva.
  11. Depois de frio,coloque em pote fechado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.