Croquete de ovo

publicado por:
Croquete de ovo. Enviada por Ulysses e demora apenas 30 minutos.
Croquete de ovo
Preparo 30Min
Rendimento 20 Porções
Views 92

ingredientes

  • ½ litro de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 4 ovos cozidos e amassados
  • 1 ovo batido e farinha de rosca para empanar

modo de preparo

  1. Em uma panela coloque a manteiga, o sal e a farinha de trigo. Deixe tostar a farinha (como se faz com molho bechamel).
  2. Acrescente o leite mexendo sem parar. Se empelotar não se preocupe porque, mexendo sempre, ele se dissolve. Se ficar muito grosso acrescente um pouco mais de leite (depende da farinha de trigo). Vai ficando consistente até desgrudar totalmente do fundo da panela. Deixe esfriar. Depois de frio acrescente os ovos cozidos e amassados com um garfo e a cebolinha. Faça rolinhos em forma de croquete, passe no ovo batido e na farinha de rosca e frite até ficar douradinho.
  3. Não precisa fritar muito porque a massa já é cozida.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.