Polpetone na frigideira

publicado por:
Polpetone na frigideira. Enviada por Robert e demora apenas 40 minutos.
Polpetone na frigideira
Preparo 40Min
Rendimento 5 Porções
Views 95

ingredientes

Para o Molho:

  • Para o Molho:Um fiozinho de azeite ou óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Um pouco de água

modo de preparo

Para o Molho:

  1. Para o Molho:Em uma panela, no fogo baixo, coloque um fiozinho de azeite e o alho
  2. Deixe fritando um pouco
  3. Acrescente o molho de tomate pronto, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o orégano
  4. Misture tudo e adicione um pouco de água
  5. Deixe cozinhando por alguns minutos.
  6. Despeje o nhoque na panela do molho, misture bem e distribua em um refratário
  7. Está pronto

Para o polpetone:

  1. Para o polpetone:Coloque a carne moída em uma vasilha e junte o alho e a cebola.
  2. Misture bem (com as mãos mesmo)
  3. Adicione a fatia de pão e vá misturando até que seja incorporada
  4. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e continue misturando até ficar homogêneo
  5. Em uma superfície lisa, separe quatro porções da carne e molde em círculos, como se fosse fazer hambúrguer (se achar necessário utilize uma tampa de plástico para fazer o molde ou até mesmo um cortador de hambúrguer)
  6. Coloque uma porção do queijo muçarela sobre um círculo e cubra com outro círculo. Faça isto mais uma vez.
  7. Em um frigideira, ao fogo baixo, coloque um fiozinho de azeite e frite/sele os polpetones dos dois lados até ficar dourado. Ainda na frigideira, assim que os polpetones estiverem bem fritinhos, acrescente o molho que você fez, cubra os polpetones com o queijo muçarela, tampe a frigideira e deixe cozinhando por alguns minutos. Assim que derreter o queijo e a carne estiver no ponto certo é só servir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.