Pavlova

publicado por:
Pavlova. Enviada por Bernardo e demora apenas 3 minutos.
Pavlova
Preparo 3Min
Rendimento 8 Porções
Views 94

ingredientes

Suspiro:

  • Suspiro:4 claras de ovo
  • 250 g de açúcar refinado
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco

Cobertura:

  • Cobertura:1 caixinha de creme de leite
  • 250 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 caixa de morangos
  • 1 caixa de uvas sem caroço

modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180º e forre uma forma grande com papel manteiga.
  2. Bata as claras em neve até atingir pontos acetinados. Comece a colocar o açúcar peneirado aos poucos até que fique firme e brilhante.
  3. Sem bater, adicione o vinagre e o amido de milho e misture com uma colher.
  4. Coloque a mistura na assadeira em formato de círculo, deixando bastante espaço para que cresça. Leve ao forno e abaixe a temperatura para 150º.
  5. Asse por cerca de 1 hora ou 1h30 minutos. Quando estiver pronta estará crocante por fora e molhadinha por dentro e rachada em alguns lugares. Desligue o forno, abra a porta mas deixe a pavlova dentro até que esfrie.
  6. Para a cobertura, derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e vá adicionando o creme de leite aos poucos até que vire ganache. Corte as frutas no formato que preferir.
  7. Outra opção para a cobertura é colocar chantilly ao invés de ganache.
  8. Quando estiver fria coloque a ganache e as frutas e sirva!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.