3 kg de ossobuco (músculo cortado em fatias grossas junto com o fêmur)
tempero completo
1 kg de mandioca amarela
200 g de linguiça calabresa
200 g de bacon
1 lata de milho cozido
1 lata de selecta de legumes
500 g de batata doce
500 g de mandioquinha salsa
alho
pimenta-do-reino
3 tomates
colorau a gosto
2 tabletes de caldo de carne
modo de preparo
Tempere o ossobuco com sal, pimenta-do-reino e alho e aguarde 15 minutos.
Em uma panela grande (de 6 litros pra cima), frite o ossobuco por 20 minutos até ele estar completamente frito em todos os lados, acrescente o bacon e a calabresa até secarem bem.
Cubra com água (de preferencia água fervendo).
Em seguida, coloque o tomate picado em cubos, a batata doce e a mandioca salsa em pedaços pequenos e a mandioca amarela em pedaços maiores, junte todo o o restante dos ingredientes na panela, e deixe cozinhar até a mandioca derreter e a carne soltar do osso, sempre mexendo para não grudar no fundo.