1 tablete de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
3 gemas peineradas
1 lata de creme de leite sem soro
200 g de achocolatado
Biscoito tipo champagne
Para a mousse branca:
Para a mousse branca:300 gramas de chocolate branco
1 lata de creme de leite sem soro
Para a calda:
Para a calda:100 ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
Para decorar
Chocolate granulado ou gotas de chocolate
modo de preparo
Mousse de chocolate:
Mousse de chocolate:Numa vasilha, misture com o auxílio de uma espátula o açucar com a manteiga , até que a mistura fique esbranquiçada e homogênea. Em seguida, adicione as gemas( lembrando sempre de misturar muito bem após a cada adição) o creme de leite e o achocolatado. Reserve.
Mousse branca:
Mousse branca:Derreta o chocolate branco no microondas ou se preferir em banho-maria. Feito isso, misture o chocolate com o creme de leite. Reserve.
Calda:
Calda:Num prato, misture o leite com a essência de baunilha. ( Você vai usar esta calda para umedecer as bolachas).
Montagem:
Montagem:Em um refratário médio ou em taças individuais, intercale camadas de mousse de chocolate, bolacha, mousse de branca, bolacha, repita o processo terminando com a última camada de mousse chocolate. Decorre com o chocolate granulado e leve à geladeira por aproximadamente 8 hrs antes de servir. O ideal é fazer de um dia para o outro. Bom apetite !