Gratinado de batata com bacon

publicado por:
Gratinado de batata com bacon. Enviada por Vincent e demora apenas 1 minutos.
Gratinado de batata com bacon
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
Views 115

ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de batatas-bolinhas com a casca
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixinha (220 g ) de creme de leite
  • 1 pote (220 g ) de requeijão cremoso
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado

modo de preparo

  1. Cozinhe as batatinhas em água fervente temperada com sal por 10 minutos ou até ficarem al dente, escorra.
  2. Em outra panela, frite o bacon no óleo até dourar.
  3. Retire o bacon com uma escumadeira e mantenha o óleo na panela.
  4. Derreta a manteiga nessa mesma panela e junte a cebola.
  5. Refogue em fogo médio até murchar.
  6. Adicione a farinha e mexa até dourar. Agregue o creme de leite e o requeijão e deixe aquecer bem.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Arrume as batatinhas em um refratário redondo (25 x 5 cm ) e tempere com sal e pimenta a gosto.
  9. Por cima, despeje a mistura de requeijão e salpique o parmesão e o bacon frito.
  10. Asse em forno moderado preaquecido (180°C) por 20 a 25 minutos ou até começar a dourar. Sirva em seguida.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.