Salgadinho de queijo ralado

publicado por:
Salgadinho de queijo ralado. Enviada por Ramiro e demora apenas 30 minutos.
Salgadinho de queijo ralado
Preparo 30Min
Rendimento 150 Porções
Views 402

ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de chá de queijo ralado
  • 9 colheres de margarina (usei deline)
  • 1 colher de chá de tempero de saquinho (sazón) usei o vermelho
  • 2 colheres (chá) de amido de milho (maizena)
  • 1 gema (misture a gema em 1 dedo [de copo] de água)

modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture bem a farinha com o queijo ralado, a colher de sazó e as duas colheres de amido de milho.
  2. Em seguida, acrescente a margarina e vá amassando com as mãos, acrescente metade da mistura de gema com água (só a metade), misture bem, sempre amassando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos, mas ao mesmo tempo deve ser levemente úmida e macia.
  3. Se precisar, adicione mais margarina ou mais farinha, dependendo do caso.
  4. Molde a massa em bolinhas ou esticadinhos como na foto.
  5. Coloque em uma forma, não precisa untar, mas se quiser pode.
  6. Depois, com um garfo, pressione levemente as bolinhas.
  7. Pra finalizar utilize a outra metade da gema que você misturou com água para pincelar todas as bolinhas. Se achar melhor pincele com outra gema pura para ficar mais amarelinho. Eu aproveito a que sobra.
  8. Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que fiquem douradinhos, uso forno na temperatura 180º ou 210ºC.
  9. Fica macio, desmancha na boca.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.