Massa:3 xícaras de farinha de trigo ou 2 de farinha de trigo e 1 de farinha de arroz ou tapioca
1 e 1/4 xícaras de água morna
1/4 colher de chá de sal
Recheio:
Recheio:500 g de carne de porco ou boi moída (Pode ser mista porco/vaca)
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de vinho de arroz chinês ou xerez
1/4 colher de chá de pimenta branca moída, ou a gosto
3 colheres de sopa de óleo de gergelim
1 talo de cebolinha, picada bem miúdo (pode ser cebola normal)
1 e 1/2 xícaras de acelga picadinha (opcional)
1/2 repolho picadinho
1 colher de sopa de gengibre fresco, picado bem miúdo ou a gosto
1 dente de alho amassado
realçador de sabor o quanto baste (Opcional)
modo de preparo
Massa:
Massa:Em uma tigela colocar a farinha e o sal e misturar. Acrescente a água aos poucos e vá mexendo ao mesmo tempo. A massa tem que ficar homogênea e soltar da mão.
Coloque a massa em um Zipbag ou um saco plástico, feche e deixe descansar entre 30 minutos a 2 horas. Enquanto isso parta para o recheio.
Se sobrar massa, pode guardar na geladeira para outro dia.
Discos de massa:
Discos de massa:Misture todos os ingredientes da massa.
Faça um rolo com uma bola de massa e corte como se estivesse fazendo nhoque e faça bolinhas.Em uma mesa com farinha de trigo vá pegando as bolinhas uma a uma.
Amasse com a palma da mão e com um rolinho pequeno vá dando formato de um disco de pastel, girando com uma mão e esticando com o rolo na outra mão.
Outra maneira é esticar a massa com o rolo e cortar com algo circular de uns 8 cm.
Recheio:
Recheio:Junte todos os ingredientes em uma vasilha grande e misture tudo com as mãos até ficar uma massa homogênica.
Pegue parte da massa, abra na palma da mão e coloque o recheio, feche como pastel.