tempero verde (cebolinha e salsinha - opcionais na hora de servir)
1 pacote de batata palha (opcional na hora de servir)
pão francês ou torradas (opcional na hora de servir)
modo de preparo
Descasque e pique as cebolas, reserve.
Descasque e pique as batatas e cenouras, cozinhe-as somente com água, até que fiquem macias e reserve.
Dissolva em uma xícara de água os dois tabletes de caldo de carne, juntamente com as duas colheres de farinha de trigo e reserve.
Aqueça uma panela grande e funda no fogão e coloque na panela as colheres de sopa de margarina.
Em seguida coloque as cebolas picadas.
Refogue as cebolas, mexendo sem parar, até que fiquem douradas.Acrescente a água com os tabletes de caldo de carne e farinha de trigo dissolvidos na água.
Acrescente mais sete xícaras de água.
Coloque boa parte da batata e cenoura na panela e reserve um pouco.
Tempere com sal a gosto.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Desligue o fogo.
Acrescente as duas caixas de creme de leite e mexa bem.
Em um liquidificador despeje com cuidado todo o conteúdo da panela e bata aumentando aos poucos até a velocidade máxima.
É interessante retirar a tampa de colocar ingredientes, do liquidificador, para que saia o vapor quente da sopa e evite queimaduras, mas não sem a tampa grande.
Volte o conteúdo do liquidificador para a panela e acrescente o pouco de batatas e cenouras que foram reservadas.Enquanto aquece o caldo, aqueça em outra panela 700 ml de água, quando estiver fervendo, coloque 2 pacotes de macarrão instantâneo sem o tempero, cozinhe por apenas 2 minutos.
Com uma escumadeira, escorra a água e coloque o macarrão na panela da sopa e mexa até engrossar o caldo e desligue.
Sirva em canecas grandes ou em pratos fundos e coloque uma fatia de mussarela no fundo, coloque a sopa por cima.
Acrescente batata palha, cebolinha e salsinha (opcionais).