Filé de linguado ao molho de maracujá com alho poró (fit)

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Filé de linguado ao molho de maracujá com alho poró (fit). Enviada por Santiago e demora apenas 1 minutos.
Filé de linguado ao molho de maracujá com alho poró (fit)
Preparo 1Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

Peixe:

  • Peixe:2 filés de linguado (500 g)
  • 1 limão (suco)
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de ervas finas
  • 1/2 talo de alho poró cortado rodelas

Molho:

  • Molho:1 maracujá grande
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 sachê de adoçante em pó sem aspartame (ou 10 gotas)
  • 1/2 cebola cortada em pequenos cubos (tamanho das sementes)

modo de preparo

  1. Junte o suco do limão, o sal, pimenta-do-reino e ervas finas. Mexa bem até que os ingredientes se misturem e as ervas se espalhem.
  2. Faça pequenos furos nos filés e tempere-os (2 lados) com a mistura utilizando as mãos.
  3. Leve os filés já temperados em uma assadeira forrada com papel alumínio (lado brilhante na parte interna do alimento para não grudar).
  4. Finalize o tempero com as rodelas de alho poró (na parte de cima, onde vai o molho), cubra com o alumínio e reserve por 40 minutos.
  5. Asse em 200ºC por 25 minutos, retire o alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos para secar o líquido e tostar o alho poró.
  6. Enquanto os filés estão no forno, corte o maracujá ao meio e divida a polpa em 2 partes iguais (use a própria casca como separador). Bata uma das partes no mixer até triturar as sementes. Utilize o coador e extraia o suco. Este suco será usado como "óleo/azeite" para refogar a cebola.
  7. Em uma panela pequena refogue a cebola no suco até dourar. Acrescente o adoçante, a água e quando levantar fervura, misture a outra parte do maracujá (não retire as sementes e nem o suco).
  8. Mexa até que todo líquido seque e o molho fique numa consistência pastosa.
  9. Retire os filés do forno, monte seu prato e seja feliz.

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