1 sachê de adoçante em pó sem aspartame (ou 10 gotas)
1/2 cebola cortada em pequenos cubos (tamanho das sementes)
modo de preparo
Junte o suco do limão, o sal, pimenta-do-reino e ervas finas. Mexa bem até que os ingredientes se misturem e as ervas se espalhem.
Faça pequenos furos nos filés e tempere-os (2 lados) com a mistura utilizando as mãos.
Leve os filés já temperados em uma assadeira forrada com papel alumínio (lado brilhante na parte interna do alimento para não grudar).
Finalize o tempero com as rodelas de alho poró (na parte de cima, onde vai o molho), cubra com o alumínio e reserve por 40 minutos.
Asse em 200ºC por 25 minutos, retire o alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos para secar o líquido e tostar o alho poró.
Enquanto os filés estão no forno, corte o maracujá ao meio e divida a polpa em 2 partes iguais (use a própria casca como separador). Bata uma das partes no mixer até triturar as sementes. Utilize o coador e extraia o suco. Este suco será usado como "óleo/azeite" para refogar a cebola.
Em uma panela pequena refogue a cebola no suco até dourar. Acrescente o adoçante, a água e quando levantar fervura, misture a outra parte do maracujá (não retire as sementes e nem o suco).
Mexa até que todo líquido seque e o molho fique numa consistência pastosa.
Retire os filés do forno, monte seu prato e seja feliz.