Curau de colher para festas

publicado por:
Curau de colher para festas. Enviada por Annete e demora apenas 50 minutos.
Curau de colher para festas
Preparo 50Min
Rendimento 50 Porções
Views 137

ingredientes

  • 10 milhos verdes (daqueles mais claros, vendidos no mercado em bandejas)
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 litro e 1/2 de leite
  • 400 ml de leite de coco
  • açúcar a gosto

modo de preparo

  1. Retire o milho das espigas.
  2. Bata o milho com a água no liquidificador. Caso fique muito grosso, pode acrescentar um pouco do leite da receita ao bater. Isso facilitará para coar.
  3. Coe o milho com uma peneira, em uma panela grande e alta, de preferência antiaderente.
  4. Acrescente o restante do leite e o leite de coco.
  5. Coloque um pouco de açúcar (umas 3 xícaras de chá) e conforme for cozinhando experimente e acerte o açúcar.
  6. Mexa o curau em fogo baixo. Quando começar a engrossar, cozinhe , mexendo sempre, por uns 30 minutos.Ele deve ficar como um mingau ralo, apenas levemente grosso para ficar como um curau molinho, cremoso. Caso engrosse muito, acrescente um pouco mais de leite.
  7. O ponto do curau pode variar dependendo do tipo de milho utilizado.Depois dos 30 minutos, desligue o fogo e continue mexendo para resfriar um pouco.
  8. Coloque em potinhos individuais, enfeitados à sua maneira.
  9. Pode salpicar canela em pó para enfeitar e dar outro sabor.
  10. Rende de 50 a 60 copinhos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.