Cuzcuz da Nelminha (minha mãe)

publicado por:
Cuzcuz da Nelminha (minha mãe). Enviada por Cristina e demora apenas 30 minutos.
Cuzcuz da Nelminha (minha mãe)
Preparo 30Min
Rendimento 20 Porções
Views 103

ingredientes

  • 500 g de tapioca fina
  • 2 litros de água fervente
  • 1/2 xícara de açúcar (3 colheres de sopa)
  • 1 coco grande ralado
  • 1 garrafa de 200 ml de leite de coco
  • cravo e canela em pau a gosto
  • 30 gotas de baunilha

modo de preparo

  1. Misture ao coco ralado uma colher de açúcar antes de utilizá-lo.
  2. Misture a água com tapioca, aos poucos, para retirar os grãos que não a absorverem.
  3. Depois adicione o açúcar restante, o leite de coco, a baunilha, parte do coco ralado, o cravo e a canela.
  4. Coloque essa massa num refratário e o coco ralado restante por cima para decorar, tapando-o com um pano de prato para que a massa cozinhe e esfrie.
  5. Quando chegar na temperatura ambiente coloque-o na geladeira pra gelar.
  6. Quando estiver gelado sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.