Pão caseiro enriquecido do Douglets

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Pão caseiro enriquecido do Douglets. Enviada por Daniel e demora apenas 55 minutos.
Pão caseiro enriquecido do Douglets
Preparo 55Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 ovos
  • 3 colheres de banha culinária
  • 2 xícaras de leite morno
  • 50 g de fermento fresco

modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque o fermento, o açúcar, o leite morno, a banha (preferencialmente derretida) e uma xícara de farinha de trigo até dissolver o fermento completamente.
  2. Junte o sal, os ovos e a farinha de trigo e sove bastante até dar ponto na massa. O ponto ideal é quando a mesma não estiver mais grudando nas mãos, ela fica um pouco mole mesmo.
  3. Deixe descansar coberta por 1 hora e meia à duas horas ou até dobrar de volume.
  4. Após dobrar o volume, enrole a massa e deixe descansar por mais 20 minutos.
  5. Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos e após este tempo, aumente a temperatura do forno para meio alto para dourar a casca por mais 10 minutos.

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