Bolo de farofa diferente

publicado por:
Bolo de farofa diferente. Enviada por Zuleica e demora apenas 30 minutos.
Bolo de farofa diferente
Preparo 30Min
Rendimento 12 Porções
Views 100

ingredientes

Massa de Farofa:

  • Massa de Farofa:3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga

Creme:

  • Creme:1 lata de leite condensado
  • mesma medida de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • manteiga para untar a forma
  • Sugestões de ingredientes para a montagem
  • 6 maçãs descascadas e picadas em folhas

modo de preparo

Massa de Farofa:

  1. Massa de Farofa:Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma espécie de farofa, reserve.

Creme:

  1. Creme:Misture o leite condensado, a farinha de trigo dissolvida no leite, a manteiga e a essência de baunilha.
  2. Leve ao fogo brando e cozinhe mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire do fogo e espere amornar.
  4. Acrescente as gemas e o creme de leite, mexa bem.

Montagem:

  1. Montagem:Unte uma forma retangular (20 x 35) e coloque metade da farofa bem espalhada.
  2. Despeje todo o creme.Cubra o creme com as maçãs.
  3. Despeje o restante da farofa.
  4. Leve para o forno preaquecido e deixe por 30 minutos ou até dourar.
  5. Podem ser utilizadas outras frutas.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.