1 colher pequena de colorau ou um sachê sazón para carnes
1 calabresa
200 g de charque dessalgada
coentro e cebolinha a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
1 colher de sopa de óleo
modo de preparo
Coloque feijão em uma panela de pressão grande com uma quantidade de água que cubra-o completamente.
Junte a carne dessalgada e a calabresa cortada em rodelas, acrescente o tempero sazón ou o colorau e feche a panela.
Deixe cozinhar por minutos a partir da pressão.
Desligue, deixe acabar a pressão e reserve.
Em outra panela, refogue a cebola, o pimentão, o coentro e a cebolinha no óleo. Acrescente a mistura ao feijão, coloque o sal e a pimenta a gosto.
Coloque a pressão novamente e desligue depois de 10 minutos.
Depois de acabar a pressão (para a panela não estourar), abra a panela e deixe cozinhar para o caldo engrossar.Prove o sal e sirva com arroz, farofa e vinagrete.