Pavê de morango com calda de maracujá

publicado por:
Pavê de morango com calda de maracujá. Enviada por Melina e demora apenas 50 minutos.
Pavê de morango com calda de maracujá
Preparo 50Min
Rendimento 6 Porções
Views 92

ingredientes

Calda de maracujá:

  • Calda de maracujá:190 g de açúcar cristal
  • 100 ml de suco concentrado de maracujá
  • 40 g de manteiga

Creme de baunilha:

  • Creme de baunilha:500 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 6 ml de essência de baunilha

Chantilly:

  • Chantilly:2 claras
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 150 ml de água
  • 100 g de açúcar

Montagem:

  • Montagem:Morangos
  • 10 biscoitos champagne

modo de preparo

Calda:

  1. Calda:Leve o açúcar ao fogo até derreter, mexendo sempre.
  2. Após o açúcar derretido em fogo médio acrescente o suco e a manteiga. mexa até homogeneizar.Retire do fogo e coloque na travessa ou taças individuais.Separe umas 5 colheres para enfeitar.

Creme:

  1. Creme:Leve ao fogo médio o leite, o amido de milho e as gemas.
  2. Mexa até cozinhar, com o fogo já apagado acrescente a baunilha.

Chantilly:

  1. Chantilly:Junte a água e o açúcar e leve ao fogo até dar ponto de bala.
  2. Enquanto isso bata as claras em neve na batedeira e ainda batendo vá acrescentando a mistura da água e açúcar ainda quente.
  3. Não pare de bater até esfriar.
  4. Acrescente o creme de leite e misture com uma colher, sem bater.

Montagem:

  1. Montagem:Coloque sobre a calda o creme de baunilha, os morangos cortados, o biscoito champagne e finalize com o chantilly.
  2. Enfeite com morangos e a calda reservada.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.