1 kg de filé de linguado (ou qualquer outro peixe)
sal e pimenta-do-reino agosto
suco de 1 limão
2 dentes de alho picados
2 cebolas cortadas em rodelas
2 tomates cortados em rodelas
alecrim a gosto
azeitona preta fatiada a gosto
palmito fatiado a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de vinho branco seco
modo de preparo
Tempere os filés com o sal, a pimenta-do-reino, o limão e o alho. Deixe marinando por cerca de 30 minutos.Após, distribua os filés em uma marinex. Podem ser organizados um ligeiramente por cima do outro ou em camadas.Espalhe a cebola, o tomate, o alecrim, a azeitona e o palmito, arrumando-os por entre os filés.
Tampe o marinex com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por 20 minutos.
Após, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.