Bolo brasileirinho junino da Abima

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Bolo brasileirinho junino da Abima. Enviada por Salma e demora apenas 40 minutos.
Bolo brasileirinho junino da Abima
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

Creme de amendoim:

  • Creme de amendoim:200 g de manteiga sem sal
  • 200 g de açúcar
  • 3 gemas
  • 150 g de amendoim sem a pele, torrado e moído
  • 1 lata de creme de leite com soro

Calda de chocolate (opcional):

  • Calda de chocolate (opcional):1 copo de açúcar
  • 5 colheres das de sopa de cacau em pó
  • 1 colher das de sopa de fécula de batata ou creme de arroz ou amido de milho
  • 1 copo de água
  • Essência de baunilha a gosto

modo de preparo

Creme de amendoim:

  1. Creme de amendoim:Bata em creme a manteiga com metade do açúcar e reserve. Misture as gemas com o restante do açúcar e leve ao fogo em banho-maria mexendo constantemente, em seguida bata até obter uma gemada bem fofa.
  2. Misture delicadamente a gemada com o creme de manteiga reservado, junte o amendoim, o creme de leite e utilize na montagem.

Calda de chocolate:

  1. Calda de chocolate:Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo constantemente até ferver e obter uma calda grossa. Apague o fogo, deixe esfriar e utilize na decoração.

Montagem:

  1. Montagem:Fatie um bolo e forre uma forma de fundo removível ou aro, recheie com a metade do creme de amendoim.
  2. Fatie o outro bolo e coloque sobre o recheio, cubra com o restante do creme de amendoim e leve para gelar por quatro horas.
  3. Retire o aro e decore a gosto.

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