Sopa creme de aipim (mandioca) com linguiça e creme de leite

publicado por:
Sopa creme de aipim (mandioca) com linguiça e creme de leite. Enviada por Iago e demora apenas 1 minutos.
Sopa creme de aipim (mandioca) com linguiça e creme de leite
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 93

ingredientes

  • 1 kg de aipim
  • aproximadamente 2 litros de água filtrada
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 tomate bem picadinho
  • 2 dentes de alho amassados
  • aproximadamente 250 g de linguiça cortada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de salsa picadinha
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picadinha
  • sal, pimenta e azeite a gosto

modo de preparo

  1. Descasque o aipim, corte em pedaços pequenos e coloque os cubinhos de caldo de carne.
  2. Cozinhe colocando água até cobrir.
  3. Depois que estiverem bem molinhos, retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Bata no liquidificador colocando a água necessária para bater e dar uma consistência cremosa, reserve.
  5. Numa panela grande, frite o alho e a cebola.
  6. Quando estiverem fritinhos, coloque os tomates e deixe cozinhar.
  7. Coloque então a linguiça e deixe cozinhar mais um pouco.
  8. Despeje ai o aipim que você bateu no liquidificador.
  9. Deixe ferver bem, coloque sal a gosto, se gostar coloque também a pimenta.
  10. Na hora de levar à mesa regue o azeite, coloque o creme de leite e por último os temperinhos verdes.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.