Corações de Laranja

publicado por:
Corações de Laranja. Enviada por Juscelino e demora apenas 32 minutos.
Corações de Laranja
Preparo 32Min
Rendimento 20 Porções
Views 98

ingredientes

Massa:

  • Massa:90 g de farinha de trigo
  • 30 g de amido de milho
  • 45 g de manteiga
  • 45 g de açúcar
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 3 gotas de essência de laranja
  • Confeito de açúcar cor-de-rosa para decoração

Recheio:

  • Recheio:50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 gotas de corante alimenticio rosa

Glacê:

  • Glacê:1 xícara e 1/2 de açúcar de confeiteiro
  • 1 gota de corante alimentício rosa
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja

modo de preparo

  1. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Peneire a farinha junto com o amido de milho.
  4. Em seguida, misture com a manteiga, use os dedos.
  5. Acrescente o açúcar, os ovos, a essência e as raspas de laranja.
  6. Amasse até que a massa fique bem consistente.
  7. Estique a massa até ficar bem fina e corte com um cortador em forma de coração (ou de sua preferência, porém eu sempre uso coração).
  8. Coloque na assadeira e asse por 10 a 12 minutos.
  9. Enquanto isso, prepare o creme para recheio. Bata a manteiga durante um minuto.
  10. Acrescente o leite e metade do açúcar de confeiteiro, bata por 2 minutos.
  11. Adicione o restante do açúcar e o corante e bata até que fique leve e fofo, cerca de 5 minutos.
  12. Misture bem todos os ingredientes do glacê em uma tigela pequena.
  13. Retire os cookies do forno, espere-os esfriar.
  14. Em seguida, faça pequenos "sanduíches" com dois cookies, recheando com o creme amanteigado cor-de-rosa.
  15. Cubra com glacê e salpique o confeito.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.