Coxa e sobre coxa de frango assada com ratatouille e batata duquese

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Coxa e sobre coxa de frango assada com ratatouille e batata duquese. Enviada por Raimi e demora apenas 1 minutos.
Coxa e sobre coxa de frango assada com ratatouille e batata duquese
Preparo 1Min
Rendimento 1 Porções
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ingredientes

Coxa e sobre coxa assada:

  • Coxa e sobre coxa assada:1 unidade de coxa e sobre coxa
  • 50 ml de vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • 5 g tomilho
  • pimenta-do-reino
  • sal

Batata duquese:

  • Batata duquese:500 g batata
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 gema
  • sal

Ratatouille:

  • Ratatouille:1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • 1 cebola roxa
  • 2 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 6 dentes de alho
  • 100 ml azeite
  • 10 g orégano fresco
  • 10 g tomilho fresco
  • pimenta-do-reino
  • sal

modo de preparo

Coxa e sobre coxa assada:

  1. Coxa e sobre coxa assada:Marinar a coxa e sobrecoxa no vinho branco, alho amassado, tomilho, sal e pimenta por, no mínimo, 30 minutos.
  2. Com a marinada, levar ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos com papel alumínio e os ingredientes da marinada.
  3. Aumentar o forno para a temperatura de 220°C para dourar.
  4. Quando a pele do frango estiver dourada, retirar do forno e servir.

Batata Duquese:

  1. Batata Duquese:Descasque a batata e pique grosseiramente.
  2. Coloque um pouco mais de meia xícara de água e um pouco de sal e leve para cozinhar por cerca de 7 a 10 minutos.
  3. Após o tempo determinado, deixe esfriar naturalmente, para terminar de cozinhar.
  4. Tire a batata, passe no espremedor e junte a margarina, a gema e o sal para dar o ponto.
  5. Coloque na manga de confeitar, com o bico de sua preferência (neste caso foi o pitanga) e faça os pingos em uma assadeira untada e com o papel manteiga. Jogar o orégano por cima.
  6. Assar até dourar.

Ratatouille:

  1. Ratatouille:Corte todos os ingredientes em fatias circulares, lembrando de retirar a parte branca interna do pimentão.
  2. Preaquecer o forno a 180°C.
  3. Em uma assadeira dispor todos os vegetais intercalados, salgar e temperar com pimenta-do-reino. Regar com azeite as ervas e o alho com casca. Fechar a assadeira com um papel alumínio.
  4. Cozinhar por 30 a 40 minutos, até os vegetais estarem cozidos.

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