Espaguete com frutos do mar gratinado

publicado por:
Espaguete com frutos do mar gratinado. Enviada por Caetano e demora apenas 1 minutos.
Espaguete com frutos do mar gratinado
Preparo 1Min
Rendimento 7 Porções
Views 103

ingredientes

  • 1 kg anéis lula
  • 1 kg camarão
  • 1 kg mexilhão
  • 500 g macarrão (espaguete)
  • 1 lata sardinha (molho tomate)
  • 1 sachê milho verde (200 g)
  • 1 creme de leite (200 g)
  • 1 lata pomarola tradicional (340 g)
  • parmesão ralado (50 g)
  • azeitonas verdes cortadas e sem caroço (50 g)
  • 1 tablete caldo knorr (sabor bacon)
  • 1 colher sopa margarina
  • azeite
  • alho
  • sal

modo de preparo

Molho:

  1. Molho:Em uma panela coloque o extrato de tomate, a sardinha amassada, azeitonas, 1 colher de margarina e um fio de azeite.Em fogo médio mexa até a margarina derreter.

Mexilhão e anéis de lula:

  1. Mexilhão e anéis de lula:Cozinhe tudo acrescentando 1 tablete de caldo knorr (bacon) e o creme de leite.Quando o caldo estiver "um pouco" denso, desligue o fogo.

Camarão:

  1. Camarão:Cozinhe acrescentando uma pitada de sal.Quando estiver cozido, escorra o caldo, acrescente azeite e uma colher de chá de alho picado e mexa até dourar.

Montagem do prato:

  1. Montagem do prato:Despeje o macarrão numa forma (40X30), acrescente o molho de tomate e misture.
  2. Espalhe o sachê de milho verde sobre o macarrão.
  3. No centro da forma, coloque o mexilhão com os anéis de lula.
  4. Coloque o camarão nas laterais do mexilhão com os anéis de lula.Com uma colher grande, coloque o caldo de creme de leite que estava o mexilhão com os anéis de lula no centro da forma.Despeje as 50 g de queijo parmesão sobre toda forma.
  5. Preaqueça o forno 5 minutos em fogo alto.
  6. Levar ao forno em fogo alto de 10 a 15 minutos para gratinar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.