Torta de maçã e queijo brie

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Torta de maçã e queijo brie. Enviada por Rebecca e demora apenas 1 minutos.
Torta de maçã e queijo brie
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

Massa podre:

  • Massa podre:300 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • 100 ml de água

Recheio:

  • Recheio:230 g de queijo brie em pedaços
  • 6 maçãs médias, descascadas e picadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 e 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de sopa de noz moscada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • mistura de (3 colheres de sopa de açúcar + 1 colher de sopa de canela)

modo de preparo

Massa podre:

  1. Massa podre:Em um processador de alimentos ou uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga. Misture bem até obter uma farofa.
  2. Acrescente a gema e a água, amasse até obter uma massa lisa. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  3. Forre o fundo e os lados de uma forma que estava pré untada com manteiga.

Recheio:

  1. Recheio:Coloque o queijo em pedaços no fundo da massa.
  2. Num pote, coloque o açúcar mascavo, canela, noz moscada, farinha e misture. Depois acrescente as maçãs picadas e misture para que todas elas fiquem empanadas com essa mistura.
  3. Coloque as maçãs empanadas (só as maçãs) espalhadas na massa da torta (por cima do queijo brie).
  4. Corte a manteiga em pequenos pedaços e espalhe sobre o recheio.
  5. Espalhe por cima do recheio a mistura de açúcar e canela.
  6. Coloque no forno por 45 minutos e deixe descansar durante 20 minutos antes de fatiar e servir.

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