mistura de (3 colheres de sopa de açúcar + 1 colher de sopa de canela)
modo de preparo
Massa podre:
Massa podre:Em um processador de alimentos ou uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga. Misture bem até obter uma farofa.
Acrescente a gema e a água, amasse até obter uma massa lisa. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Forre o fundo e os lados de uma forma que estava pré untada com manteiga.
Recheio:
Recheio:Coloque o queijo em pedaços no fundo da massa.
Num pote, coloque o açúcar mascavo, canela, noz moscada, farinha e misture. Depois acrescente as maçãs picadas e misture para que todas elas fiquem empanadas com essa mistura.
Coloque as maçãs empanadas (só as maçãs) espalhadas na massa da torta (por cima do queijo brie).
Corte a manteiga em pequenos pedaços e espalhe sobre o recheio.
Espalhe por cima do recheio a mistura de açúcar e canela.
Coloque no forno por 45 minutos e deixe descansar durante 20 minutos antes de fatiar e servir.