1 pimentão colorido (amarelo ou vermelho) médio a grande
1 copinho de iogurte grego sem sabor e sem açúcar
4 colheres cheias de queijo fetá
1/2 peito de frango temperado cozido e desfiado
8 pitas (pão grego, mas se não encontrar pode usar pão sírio, ou massa para tortillas e/ou massa para quesadillas que fica mesma coisa)
sal, pimenta-do-reino, limão e azeite de oliva para temperar a gosto
modo de preparo
Pique os vegetais como se fosse para um vinagrete, bem pequenos, com exceção do pepino, que deve ser picado um pouquinho maior.
Tempere os vegetais com o sal, pimenta, limão e o azeite, mas não pode formar 'água', tempere só para dar um sabor, porque o molho dessa salada é o iogurte.
Se preferir, após temperar, escorra para retirar o excesso.
Prepare os vegetais já picados e o frango em um prato, espalhando-os bem.
Por cima polvilhe o queijo fetá.
Ao centro do prato coloque o iogurte grego e uma pitada da pimenta-do-reino para decorar.
Envolta da salada pode colocar alface picado também, vai do seu gosto e sua criatividade.
Caso, pense que vai sobrar, não coloque o iogurte grego no prato da salada, deixe que cada pessoa se sirva, pois a salada pode ser guardada de um dia para o outro, mas o iogurte não, a não ser que esteja à parte da salada, para não 'aguar' ou azedar.