3 xícaras de arroz cozido (pode usar arroz amanhecido)
2 ovos inteiros
1 tablete de caldo de galinha ou de legumes
1/4 de xícara de salsinha e cebolinha
sal agosto
1 xícara de leite
1/2 de água
farinha de trigo ate dar o ponto
1/4 xícara de óleo
modo de preparo
Em um liquidificador coloque os ovos, leite, óleo, tablete de caldo de galinha ou legumes, a salsinha, água e o arroz.Bata tudo por 5 minutos, se necessário coloque mais um pouco de água até dar o ponto líquido.
Acerte o sal e bata até o arroz triturar por completo.Em uma panela despeje a mistura, adicione farinha de trigo e cozinhe até desgrudar da panela.Coloque a mistura sobre o mármore acrescentando farinha até desgrudar das mãos.
Não use muita farinha para não perder o gosto do arroz.Enrole em tiras e corte fazendo bolinhas.Aqueça a água em uma panela grande.
Quando a água estiver fervendo coloque as bolinhas de nhoque, elas ficarão no fundo e quando boiarem estarão prontas.Faça o molho de sua preferência.
Molho de tomate com carne moída de boa qualidade fica maravilhoso.