Torta salgada leve

publicado por:
Torta salgada leve. Enviada por Nisha e demora apenas 1 minutos.
Torta salgada leve
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
Views 215

ingredientes

Massa:

  • Massa:300 ml de leite
  • 3/4 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pacote de queijo ralado

Recheio:

  • Recheio:300 g de frango desfiado ou carne moída
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa molho ou estrato de tomate
  • 1/2 lata ou pacote de milho
  • 1/2 lata ou pacote de ervilha
  • 1/2 lata de creme de leite
  • tomate, cebola, pimentão a gosto (picados)
  • 1 dente alho grande amassado
  • 1/2 tablete de caldo de sua preferência
  • temperos verdes a gosto

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Esquente a panela e adicione a manteiga ou margarina, o alho e a cebola, até dourar os ingredientes.
  2. Acrescente o tomate, pimentão, os temperos verdes, a pimenta, o tablete de caldo e o molho de tomate. Misture bem e acrescente um pouco de água.
  3. Após uns 2 minutos, acrescente o frango desfiado ou a carne moída, misture bem e deixe cozinhar.
  4. Após o cozimento, acrescente o milho, a ervilha, o creme de leite e o queijo ralado. Misture tudo e, quando ferver, desligue e reserve.

Massa:

  1. Massa:

Montagem:

  1. Bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo ralado no liquidificador, por 1 a 2 minutos.
  2. Com o liquidificador ainda batendo os ingredientes, adicione aos poucos a farinha de trigo.
  3. Deixe batendo por mais 30 segundos e acrescente o fermento.
  4. Bata tudo por mais 20 segundos e reserve.
  1. Montagem:Preaqueça o forno em 180°C e reserve uma travessa de vidro ou inox que caiba todo o conteúdo da massa e do recheio.
  2. Na travessa (sem untar), coloque metade da massa, adicione todo o conteúdo, espalhando-o e depois cubra com a outra metade da massa.
  3. Salpique orégano e leve ao forno por, aproximadamente 30 a 40 minutos.
  4. Quando estiver uma casquinha dourada por cima, desligue o forno.
  5. Sirva ainda quente com arroz e batata frita ou batata-palha.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.