Torta de presunto e queijo da Lis

publicado por:
Torta de presunto e queijo da Lis. Enviada por Carmel e demora apenas 40 minutos.
Torta de presunto e queijo da Lis
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
Views 102

ingredientes

Massa:

  • Massa:2 xícaras de farinha
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • Recheio:250 g de presunto em cubos
  • 250 g de queijo em cubos
  • 100 g de champignon
  • 10 azeitonas sem caroço
  • 200 g de creme de leite
  • cheiro verde a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Misture a farinha, o ovo e a manteiga em temperatura ambiente.
  2. Coloque o sal e o leite, até formar uma massa homogênea.
  3. Faça uma bola com a massa.
  4. Se precisar, pode acrescentar um pouco mais de leite, mas não deixe a massa muito mole.Sobre filme de pvc, abra a massa para forrar o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de fundo falso (24 cm).

Recheio:

  1. Recheio:Misture todos os ingredientes picados em uma vasilha.Coloque o recheio dentro da assadeira já forrada com a massa no fundo e laterais.Recorte o excesso de massa com uma faca (o excesso pode ser utilizado para decorar, com tiras sobre o recheio).Por último, pincele uma gema sobre as tiras de massa colocadas sobre a torta.Asse em forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até ter a massa dourada.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.