1 lata de milho verde em conserva sem água ou 2 milho verdes e mais 1 espiga para colocar na panela
1 colher (sopa) de manteiga ou 200 g de bacon
1/2 cebola média, ralada e cebolinha e salsa se preferir
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha e sal a gosto
1 lata de creme de leite
modo de preparo
Em um liquidificador, bata o leite com metade do milho e reserve, ou com 2 espigas de milho.
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, ou coloque o bacon e depois doure a cebola. Se preferir fazer com bacon não necessita da manteiga.
Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente.
Deixe dourar ligeiramente, misture o milho batido com o leite, o caldo e 1 espiga milho a mais restante, coloque sal a gosto.
Mexa até dissolver completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até tomar consistência, mexendo de vez em quando. Acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo e cebolinha e salsinha a gosto. Sirva a seguir.