Coloque as lentilhas de molho por no mínimo 8 horas.
Lave as lentilhas e coloque na panela de pressão com água (e uma folha de louro de quiser).Não coloque sal.
Deixe as lentilhas por 20/25 minutos depois de pegar pressão, mas dependendo de quantas horas elas ficaram de molho esse tempo pode variar para mais ou para menos. Por isso, é indicado deixar em média, 8 horas de molho.
Escorra as lentilhas, amasse um pouco e reserve (retire o máximo de água das lentilhas, e se possível utilize o espremedor de batatas, que retirará toda a água delas).
Reserve.
Em uma panela em fogo baixo coloque uma colher de sopa de azeite e a cebola cortada fina em meia-lua (ou em rodelas, quadradinhos,como preferir).
Adicione uma boa pitada de sal (1/2 colher de chá) nas cebolas, para que elas não queimem e possam caramelizar.
Espere a cebola ficar dourada, o que pode levar uns 10/15 minutos. Então acrescente a cenoura cortada em cubinhos bem pequenos e meio copo de água.
Pegue a abobrinha e descarte o miolo (corte somente as laterias, desprezando o miolo com as sementes).
Pique em pedaços pequenos.
Quando a cenoura ficar macia, acrescente a abobrinha e o dente de alho picado.
Refogue e quando a água secar quase que por completo, junte as lentilhas ao refogado.
Cozinhe bem, mexendo até começar a dar uma leve casquinha no fundo da panela.
Desligue e espere a mistura amornar.
Coloque a mistura no multiprocessador ou amasse com um garfo. A textura será de um creme bem grosso, uma massa, mas ainda com alguns pedaços visíveis.
Volte com essa mistura para a panela e acrescente a farinha, a aveia, o azeite, a salsinha, a pimenta e acerte o sal.
Cozinhe em fogo baixo por uns 10 minutos ou até não sentir gosto de farinha crua.
Pegue um pouco da massa e forme uma bolinha nas mãos. Se ainda estiver muito úmida, acrescente mais farinha e cozinhe por mais tempo.
Espere amornar ou esfriar e forme as bolinhas. Você pode fazer suas almôndegas em uma frigideira com um fio de azeite, pode fritá-las, pode assá-las ou pode fazer uma panela de molho (de tomates) e colocar as almôndegas para cozinhar no molho (sem mexer muito nelas).