Almôndegas de lentilha e legumes vegan

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Almôndegas de lentilha e legumes vegan. Enviada por Kalil e demora apenas 1 minutos.
Almôndegas de lentilha e legumes vegan
Preparo 1Min
Rendimento 15 Porções
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ingredientes

  • 250 g de lentilhas
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura pequena
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa cheias de aveia
  • sal, pimenta e salsinha picadinha a gosto

modo de preparo

  1. Coloque as lentilhas de molho por no mínimo 8 horas.
  2. Lave as lentilhas e coloque na panela de pressão com água (e uma folha de louro de quiser).Não coloque sal.
  3. Deixe as lentilhas por 20/25 minutos depois de pegar pressão, mas dependendo de quantas horas elas ficaram de molho esse tempo pode variar para mais ou para menos. Por isso, é indicado deixar em média, 8 horas de molho.
  4. Escorra as lentilhas, amasse um pouco e reserve (retire o máximo de água das lentilhas, e se possível utilize o espremedor de batatas, que retirará toda a água delas).
  5. Reserve.
  6. Em uma panela em fogo baixo coloque uma colher de sopa de azeite e a cebola cortada fina em meia-lua (ou em rodelas, quadradinhos,como preferir).
  7. Adicione uma boa pitada de sal (1/2 colher de chá) nas cebolas, para que elas não queimem e possam caramelizar.
  8. Espere a cebola ficar dourada, o que pode levar uns 10/15 minutos. Então acrescente a cenoura cortada em cubinhos bem pequenos e meio copo de água.
  9. Pegue a abobrinha e descarte o miolo (corte somente as laterias, desprezando o miolo com as sementes).
  10. Pique em pedaços pequenos.
  11. Quando a cenoura ficar macia, acrescente a abobrinha e o dente de alho picado.
  12. Refogue e quando a água secar quase que por completo, junte as lentilhas ao refogado.
  13. Cozinhe bem, mexendo até começar a dar uma leve casquinha no fundo da panela.
  14. Desligue e espere a mistura amornar.
  15. Coloque a mistura no multiprocessador ou amasse com um garfo. A textura será de um creme bem grosso, uma massa, mas ainda com alguns pedaços visíveis.
  16. Volte com essa mistura para a panela e acrescente a farinha, a aveia, o azeite, a salsinha, a pimenta e acerte o sal.
  17. Cozinhe em fogo baixo por uns 10 minutos ou até não sentir gosto de farinha crua.
  18. Pegue um pouco da massa e forme uma bolinha nas mãos. Se ainda estiver muito úmida, acrescente mais farinha e cozinhe por mais tempo.
  19. Espere amornar ou esfriar e forme as bolinhas. Você pode fazer suas almôndegas em uma frigideira com um fio de azeite, pode fritá-las, pode assá-las ou pode fazer uma panela de molho (de tomates) e colocar as almôndegas para cozinhar no molho (sem mexer muito nelas).
  20. Rende 15 almôndegas pequenas.

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