alho in natura picadinho (ou industrial frito) a gosto
1 cebola grande picada
pimenta do reino a gosto
catchup para pincelar
fios de azeite para regar
modo de preparo
Lave bem as bistecas em água corrente.
Acomode-as num refratário em duas camadas com o sal, o limão, a cebola, a pimenta e o alho.
Deixe marinar tampado por, no mínimo, duas horas na geladeira.
Retire o refratário da geladeira, pincele as bistecas com o catchup, regue com um fio de azeite e leve tampado ao micro-ondas na potência média por 12 a 15 minutos.
Retire do micro-ondas, vire as bistecas com um garfo, pincele novamente com catchup e regue com mais um fio de azeite.
Leve novamente ao micro-ondas por mais uns 10 minutos na potência média, agora sem tampar. Acabado esse tempo, mude para a potência alta e deixe por mais uns 10-12 minutos (sem tampar e virando as bistequinhas novamente aos 6 minutos) ou até que estejam 'assadas' ao seu gosto. Não deixe tempo demais no micro-ondas, pois a carne pode ressecar.
Vá examinando esses cozimentos a cada 5 minutos já que um micro-ondas difere dos outros em termos de potência.
Leve diretamente à mesa e sirva com arroz branco e uma salada de tomates.