1 pacote de macarrão talharim ( pode ser ninho, ou aqueles de massa caseira)
500 g de peito de frango cozido e desfiado
polpa de tomate
1 copo de água
300 g de queijo provolone fatiado
300 g de queijo mussarela fatiado
sal (a gosto)
1/2 cebola
óleo/azeite
alho (a gosto)
cheiro verde (a gosto)
manjericão (a gosto)
modo de preparo
Coloque a água para ferver com sal.
Quando a água ferver cozinhe o macarrão até ficar "al dente".
Enquanto espera o cozimento do macarrão prepare o molho.
Pique a cebola em cubos e refogue no óleo ou no azeite até ela murchar. Acrescente o alho e refogue.
Acrescente o peito de frango cozido e desfiado e deixe refogar.
Acrescente a polpa de tomate, a água, o sal, cheiro verde e manjericão a gosto.
Deixe o molho ferver por 5 minutos ( se for preciso coloque um pouco de açúcar para tirar a acidez do molho).Depois de cozido, escorra o macarrão e coloque em uma travessa de vidro ou forma que possa ir ao forno. Acrescente o molho com frango e não misture muito, de modo que fique o macarrão com molho de tomate em baixo e o frango em cima.
Cubra o macarrão com o queijo provolone fatiado.
Faça outra camada como queijo mussarela e leve ao forno até derreter os queijos.