Ferver 1 litro de água e diluir o caldo de galinha.
Deixar em fogo baixo.
Em uma panela colocar 1 colher de manteiga, refogar o champignon com o sal, a pimenta-do-reino e o ajinomoto.
Acrescentar os tomates picados, refogar por 2 minutos e reservar do lado em uma travessa.
Na mesma panela que foi usada antes colocar a outra colher de manteiga, a cebola, o alho picado, o arroz arbóreo e refogar um pouco. Acrescentar a 1/2 taça de vinho branco e ir acrescentando aos poucos o caldo de galinha, mexendo sempre. Fazer isso em fogo baixo e por aproximadamente 15 a 20 minutos, até o arroz ficar mais macio. Tomar cuidado para não ficar empapado demais.
Acrescentar ao arroz a mistura de champignon que estava reservada, o queijo prato e as 2 colheres de requeijão.
Quando derreter o queijo, acrescentar a cebolinha e a salsinha.