Bolo integral com aveia em flocos

publicado por:
Bolo integral com aveia em flocos. Enviada por Angeli e demora apenas 15 minutos.
Bolo integral com aveia em flocos
Preparo 15Min
Rendimento 8 Porções
Views 109

ingredientes

  • 150 g de manteiga (pode colocar metade de manteiga e metade de azeite ou também manteiga de garrafa)
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 3 ovos (separar claras e gemas)
  • 1 xícara de chá de leite
  • Não use fermento pronto, use 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio com um pouco de limão para fermentar (faça a mistura no momento que for acrescentar à massa)

modo de preparo

  1. Bater em uma tigela à parte as claras em neve, reservar.
  2. Bater bem as gemas, o açúcar e a manteiga.
  3. Quando estiver bem misturado, acrescentar o leite e bater bem novamente.
  4. Acrescente a farinha aos poucos e a aveia, sem desligar a batedeira.
  5. Acrescentar a mistura de bicarbonato com limão.
  6. Desligar a batedeira e acrescentar aos poucos e delicadamente as claras em neve.
  7. Colocar em assadeira untada (com azeite ou manteiga e açúcar mascavo ou demerara).
  8. Você pode também acrescentar à massa raspas de limão e cacau em pó.
  9. Levar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  10. Bom apetite.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.