150 g de manteiga (pode colocar metade de manteiga e metade de azeite ou também manteiga de garrafa)
1 xícara de chá de açúcar demerara
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de aveia em flocos
3 ovos (separar claras e gemas)
1 xícara de chá de leite
Não use fermento pronto, use 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio com um pouco de limão para fermentar (faça a mistura no momento que for acrescentar à massa)
modo de preparo
Bater em uma tigela à parte as claras em neve, reservar.
Bater bem as gemas, o açúcar e a manteiga.
Quando estiver bem misturado, acrescentar o leite e bater bem novamente.
Acrescente a farinha aos poucos e a aveia, sem desligar a batedeira.
Acrescentar a mistura de bicarbonato com limão.
Desligar a batedeira e acrescentar aos poucos e delicadamente as claras em neve.
Colocar em assadeira untada (com azeite ou manteiga e açúcar mascavo ou demerara).
Você pode também acrescentar à massa raspas de limão e cacau em pó.
Levar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.