1 peça de costelão ou Ponta de Peito com osso de aproximadamente 2 a 3 kg
Sal grosso a gosto
500 g de mandioca
Papel celofane para enrolar
Fio dental para amarrar o celofane
modo de preparo
Coloque a peça de costela sobre a tábua de carne.
Coloque sal grosso a gosto.
Coloque a peça sobre o celofane.
Corte a mandioca em pedaços de 10 cm, depois corte em 4 partes
(não deixe em pedaços muito finos).
Coloque os pedaços sobre a costela e enrole com 3 a 4 voltas de celofane.
Amarre bem as pontas para não vazar a gordura da carne.
Coloque na churrasqueira por 4 horas com cuidado para não queimar.
Deixe 2 horas de cada lado.A gordura vai derreter, ficar borbulhando dentro do celofane até a carne ficar um pouco dourada.Retire o celofane com a carne dentro de uma forma, assim facilita para a gordura da carne não espalhar.Retire a mandioca, a mesma estará com gosto da costela e bem salgada.Volte a costela ao fogo por aproximadamente 15 minutos para dourar caso queira.