Torta tipo empada de frango com palmito

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Torta tipo empada de frango com palmito. Enviada por Sofia e demora apenas 1 minutos.
Torta tipo empada de frango com palmito
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:480 g de farinha de trigo
  • 200 g de requeijão (de copo)
  • 300 g de manteiga ou margarina com sal
  • 3 g de sal
  • 1 g de noz moscada

Recheio:

  • Recheio:1 kg de peito de frango cozido em
  • 600 ml de caldo de galinha (caso não saiba fazer caldo de galinha dissolva 2 tabletes de caldo de galinha em 600 ml de água quente)
  • 10 ml de azeite
  • 100 g de cebola
  • 6 g de alho
  • 5 g de sal
  • 1 g de pimenta-do-reino preta moída na hora
  • 1 g de manjericão desidratado
  • 300 g de palmito cortado em cubos pequenos
  • 20 g de farinha de trigo
  • 100 ml de leite integral
  • 200 g de mussarela ralada
  • 1 gema para pincelar

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos.
  2. Não é necessário acrescentar mais farinha à receita, pois o tempo que você utiliza para amassar e juntar os ingredientes será o necessário para que a massa se torne homogênea.
  3. Colocar dentro de um saco fechado e colocar na geladeira por 30 minutos.

Recheio:

  1. Recheio:Escorra o palmito e coloque em uma panela já cortados com água suficiente, deixe ferver. Assim que ferver escorra novamente e reserve.
  2. Cozinhe em uma panela de pressão por 20 minutos o peito de frango com o caldo de frango e água suficiente para cobrir, coloque um pouco de sal.
  3. Assim que estiver cozido, desfie o peito de frango e reserve um pouco do caldo do cozimento.
  4. Em uma panela larga e funda, coloque um fio de azeite, a cebola e o alho picados e deixe murchar.
  5. Adicione o frango já desfiado e deixe pegar cor, mexendo de vez em quando para não queimar.
  6. Se julgar necessário, utilize o caldo reservado para "raspar" o fundo da panela, aquele grudadinho do fundo ajuda a dar cor e muito sabor à carne.
  7. Quando pronto, ajustar o sal, pimenta-do-reino, adicionar o manjericão e por fim, o palmito reservado.
  8. Mexer bem e salpicar a farinha de trigo sobre o cozido.
  9. Adicionar o leite e mexer bem. A farinha de trigo vai fazer o leite engrossar e deixar o frango cremoso.
  10. Colocar em uma vasilha e levar para a geladeira para esfriar.

Montagem:

  1. Montagem:Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Em uma forma redonda de 30 cm e fundo falso (o fundo falso neste caso é bom, pois facilita na hora de desenformar a torta pronta, mas não é item obrigatório caso não tenha uma), abra a massa no fundo deixando uniforme.
  3. Faça a beirada da forma com a massa e deixe bem acertada na altura.
  4. Fure com um garfo o fundo da massa, para que a massa não suba durante o assar.
  5. Leve para o forno preaquecido, assim que a massa perder a cor de crua retire.
  6. Coloque o recheio já frio, intercalando o frango, mussarela, frango, mussarela, frango.
  7. Cubra com uma tampa feita da massa, se quiser pode decorar.
  8. Pincele com a gema de ovo.
  9. Leve para terminar de assar, até dourar bem.
  10. Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.

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