Torta de queijo com batata, aspargos e vegetais variados

publicado por:
Torta de queijo com batata, aspargos e vegetais variados. Enviada por Rodolfo e demora apenas 1 minutos.
Torta de queijo com batata, aspargos e vegetais variados
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 112

ingredientes

Massa:

  • Massa:3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Recheio:

  • Recheio:Azeitonas pretas
  • 1 cenoura
  • Aspargos picados
  • 2 batatas cozidas
  • Cebola roxa
  • Alho-poró
  • Tomates-cereja
  • Queijo branco
  • pimentas, sal e ervas para temperar
  • Parmesão e orégano para polvilhar

modo de preparo

  1. Descasque as batatas e cozinhe (eu cortei bem pequenas e coloquei numa panela à vapor). Corte os demais alimentos.
  2. Junte tudo e tempere ao seu gosto. Eu usei pimenta árabe, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, sal e orégano.
  3. Bata os ingredientes da massa no liquidificador, começando pelos líquidos: ovos, leite e azeite. Depois, acrescente a farinha aos poucos. Quando ficar homogêneo, coloque o fermento e misture com cuidado.
  4. Coloque metade da massa numa forma retangular. Despeje o recheio já temperado por cima, distribuindo bem. Finalize com o resto da massa, polvilhando o parmesão e orégano.
  5. Eu gosto de usar papel manteiga para forrar, pois isso me poupa de ter que gastar muito tempo lavando a forma depois, mas você pode despejar direto sem untar.
  6. Deixe assar por uns 40 minutos em forno quente ou até que fique bem dourado.
  7. Esta torta é boa para comer a qualquer hora e de qualquer jeito.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.