Purê:4 batatas grandes cortadas ao meio (cozinha mais rápido)
1 colher de margarina
3 colheres de sopa de leite ( semidesnatado ou integral )
1 sachê de queijo ralado
sal (a gosto)
Carne:
Carne:500 g de acém moído
azeite
1 tomate picado em cubos
1/2 cebola ralada ( pode ser em quadradinhos ou apenas fatiada)
sal (a gosto)
1 saché de "meu bife" ou 1/2 tablete de caldo de carne
Brócolis:
Brócolis:1 maço de brócolis cozido com sal e cortado como no foto
modo de preparo
Purê:
Purê:Cozinhe as batatas na panela de pressão sem tirar a casca.
Após cozido, retirar a casca com as mãos.
Amasse a batata.
Coloque a margarina numa panela grande ,a batata amassada, o sal e 1 colher de queijo ralado e vá regando com o leite ( dependendo do tamanho da batata irá precisar de mais ou menos leite, o ideal é ficar um purê cremoso, não muito mole).
Carne:
Carne:Coloque a quantidade desejada de azeite numa panela e jogue a cebola, o sal, o tomate e o "meu bife".
Em seguida coloque o acém moído e tampe a panela em fogo baixo.
Quando já estiver cozida, abra a panela e deixe a água secar.
Montagem:
Montagem:Pegue uma travessa que possa ir ao forno e coloque uma camada fina de purê.
Sobre o purê coloque a carne, sobre a carne coloque o brócolis e sobre o brócolis coloque mais purê.
Antes de ir ao forno ,coloque queijo ralado por cima e enfeite como quiser.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar