Pão integral da Claudia

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Pão integral da Claudia. Enviada por Benedicta e demora apenas 1 minutos.
Pão integral da Claudia
Preparo 1Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 650 g de farinha branca
  • 350 g de farinha integral
  • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 3 colheres de sopa de gérmen de trigo torrado
  • 3 colheres de sopa de gergelim
  • 2 colheres de sopa de levedo de cerveja
  • 1/2 xícara de chá de óleo de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 50 g de fermento biológico fresco ou 1 colher de sopa de fermento seco
  • 1/2 litro de água morna (suficiente para dar o ponto de sovar sem grudar nas mãos)

modo de preparo

  1. Passe a farinha branca pela peneira.
  2. Junte a farinha integral, o leite em pó desnatado, o gérmen de trigo torrado, o gergelim, o levedo de cerveja, o óleo de milho, o sal e o fermento se for o seco (ou dissolva o fermento biológico fresco com a colher de sal).
  3. Acrescente 1 xícara de água morna no centro dos ingredientes e, aos poucos a água morna restante, com cuidado para não deixar muito mole até conseguir o ponto de sovar.
  4. Divida a massa em 2 partes.
  5. Enrole e coloque em forma untada com óleo de milho.
  6. Deixe crescer por 30 ou mais minutos dependendo do clima.
  7. Assar em forno médio por 45 a 60 minutos, dependendo do forno.

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