4 colheres de sopa cheias de farinha de milho (tipo milharina)
4 xícaras de alho poró picado
2 tomates sem pele e com semente picados
2 cubos de caldo de galinha
modo de preparo
Separe a carne de frango do osso e reserve.
Em 1 litro de água, coloque o osso para cozinhar, deixando que forme um caldo natural. Depois de apurado, coe e reserve o caldo.
Numa panela, coloque o óleo e o alho. Deixe fritar bem e acrescente a cebola, terminando de fritar. Acrescente em seguida a carne de frango cortada em cubos e uma pitada de sal. Apure bem e reserve.
Numa panela grande, coloque o caldo natural, a farinha de milho (milharina), os tomates, os cubos de caldo de galinha, o alho poró e o frango refogados, tudo de uma só vez. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
Depois de pronto, bata no liquidificador e decore a sopa com alho poró e tomates nos pratos individuais.