Macarronada S.O.S

publicado por:
Macarronada S.O.S. Enviada por Jair e demora apenas 20 minutos.
Macarronada S.O.S
Preparo 20Min
Rendimento 6 Porções
Views 112

ingredientes

Molho branco:

  • Molho branco:5 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 3 cebolas pequenas ralada
  • 1 xícara de leite líquido
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Molho de tomate:

  • Molho de tomate:50 g de orégano
  • 10 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/3 xícara de molho pronto sabor parmegiana
  • 1/3 xícara de molho pronto sabor pizza
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 50 g de mortadela picadas em cubos pequenos
  • 1 alho pequeno picado

Purê de batata:

  • Purê de batata:240 ml de leite líquido
  • 2 e 1/2 colheres de margarina
  • 8 batatas cozidas amassadas

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Coloque na panela 5 litros de água, acrescente 2 colheres de azeite e o macarrão espaguete.
  2. Misture ao tempero para massas.
  3. Ao ficar mole, desligue o fogo e deixe 5 minutos na água, depois escorra.

Molho branco:

  1. Molho branco:Em uma panela, adicione as cebolas raladas, o leite líquido, a margarina, sal e o queijo ralado. Mexa bem, até ficar homogênea.
  2. Deixe ferver e desligue o fogo.

Molho de tomate:

  1. Molho de tomate:Adicione na panela, o molho de parmegiana, o de pizza, a mortadela picada, o azeite, a margarina, milho verde, o pimentão, alho, o orégano, e o queijo ralado.
  2. Leve ao fogo mexendo os ingredientes até que o pimentão esteja cozido.
  3. Feito isso, deixe-o reservado para a montagem da macarronada.
  4. Deixe separado um terço do molho, para misturar ao macarrão, depois dele escorrido.

Montagem:

  1. Montagem:Em um refratário, leve o molho branco. Em seguida, coloque o macarrão e misture ao molho branco.
  2. Cubra com o molho de tomate.
  3. Adicione o milho verde, o orégano e para finalizar utilize o queijo ralado.
  4. Leve ao fogo e deixe agir por 30 minutos.

Purê de batata:

  1. Purê de batata:Coloque o leite, a margarina e as batatas na panela, leve ao fogo.
  2. Misture bem os ingredientes até formar uma mistura grossa.
  3. Sirva com a macarronada, bom apetite.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.