Recheio:1/2 kg de bacalhau desaugado de um dia para o outro
1/2 cebola picada
4 dentes de alho
1/2 tomate
1/2 pimentão
1 colher de sobremesa de cominho
1/2 colher de sopa de corante
1 xícara de extrato de tomate
2 colheres de sopa de azeite doce
1 caixa de creme de leite
3 colheres de queijo ralado
1 colher de chá de amido de milho
1 xícara de leite liquido
1 colher de sopa de orégano
1 lata de ervilha escorrida
1/2 xícara de água
Sal e coentro a gosto
modo de preparo
Massa:
Massa:Coloque a margarina juntamente com a farinha de trigo, o azeite doce, queijo ralado e o sal.
Amasse bem até soltar das mãos.
Unte um refratário de vidro com margarina e coloque a primeira parte da massa até cobrir o fundo do refratário e guarde a outra metade da massa.
Recheio:
Recheio:Em uma frigideira coloque dois dentes de alho picados e amassados junto com a metade da cebola picada e duas colheres de azeite doce para dourar,coloque o bacalhau escorrido. Bata no liquidificador o restante do alho e da cebola, coloque também o tomate,pimentão,meia xícara de água, coentro, cominho, corante, extrato.
Molho branco:
Molho branco:Coloque na xícara do leite o Queijo ralado, amido de milho, creme de leite e misture bem até dissolver. Em uma panela coloque um pouco de margarina para derreter e depois misture com os ingredientes do copo.
Misture bem com uma colher de pau em fogo brando até formar uma textura homogênea, separe o molho.
Misture com o bacalhau todos os ingredientes do liquidificador, cozinhe e, quando estiver quase pronto, coloque a ervilha e um pouco do orégano.
Montagem:
Montagem:Espere o recheio esfriar e coloque no refratário com a primeira camada do molho branco,o bacalhau recheado e cubra com o restante do molho. Coloque a outra parte da massa que estava reservada e cubra todo o recheio. Para finalizar polvilhe um pouco de queijo ralado e orégano.
Coloque no forno médio a 250°C e aguarde assar por 30 minutos.
Quando estiver pronto espere esfriar um pouco e sirva.