Empadão de bacalhau ao molho branco

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Empadão de bacalhau ao molho branco. Enviada por Trudy e demora apenas 40 minutos.
Empadão de bacalhau ao molho branco
Preparo 40Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 3 gemas
  • 2 colheres de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite doce
  • Sal a gosto

Recheio:

  • Recheio:1/2 kg de bacalhau desaugado de um dia para o outro
  • 1/2 cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 tomate
  • 1/2 pimentão
  • 1 colher de sobremesa de cominho
  • 1/2 colher de sopa de corante
  • 1 xícara de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite doce
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de queijo ralado
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 xícara de leite liquido
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara de água
  • Sal e coentro a gosto

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Coloque a margarina juntamente com a farinha de trigo, o azeite doce, queijo ralado e o sal.
  2. Amasse bem até soltar das mãos.
  3. Unte um refratário de vidro com margarina e coloque a primeira parte da massa até cobrir o fundo do refratário e guarde a outra metade da massa.

Recheio:

  1. Recheio:Em uma frigideira coloque dois dentes de alho picados e amassados junto com a metade da cebola picada e duas colheres de azeite doce para dourar,coloque o bacalhau escorrido. Bata no liquidificador o restante do alho e da cebola, coloque também o tomate,pimentão,meia xícara de água, coentro, cominho, corante, extrato.

Molho branco:

  1. Molho branco:Coloque na xícara do leite o Queijo ralado, amido de milho, creme de leite e misture bem até dissolver. Em uma panela coloque um pouco de margarina para derreter e depois misture com os ingredientes do copo.
  2. Misture bem com uma colher de pau em fogo brando até formar uma textura homogênea, separe o molho.
  3. Misture com o bacalhau todos os ingredientes do liquidificador, cozinhe e, quando estiver quase pronto, coloque a ervilha e um pouco do orégano.

Montagem:

  1. Montagem:Espere o recheio esfriar e coloque no refratário com a primeira camada do molho branco,o bacalhau recheado e cubra com o restante do molho. Coloque a outra parte da massa que estava reservada e cubra todo o recheio. Para finalizar polvilhe um pouco de queijo ralado e orégano.
  2. Coloque no forno médio a 250°C e aguarde assar por 30 minutos.
  3. Quando estiver pronto espere esfriar um pouco e sirva.

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