Cuca (ou torta de farofa)

publicado por:
Cuca (ou torta de farofa). Enviada por Hans e demora apenas 1 minutos.
Cuca (ou torta de farofa)
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 234

ingredientes

Farofa:

  • Farofa:3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento
  • 1 ovo
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 100 g margarina

Creme:

  • Creme:1 lata leite condensado
  • 1 lata (medida) leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 colher (chá) essência baunilha (opcional)
  • 2 gemas
  • 1 lata creme leite ( ou 1 caixinha)

modo de preparo

Farofa:

  1. Farofa:Misturar tudo com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Não amassar (reserve).

Creme:

  1. Creme:Levar ao fogo leite condensado, farinha dissolvida no leite, margarina e a baunilha, deixar engrossar.
  2. Apague o fogo, junte as gemas e o creme de leite.

Montagem:

  1. Montagem:Em uma forma (25 cm de diâmetro) de preferência de aro removível, as vezes eu faço no pirex que vai para a mesa.
  2. Unte a forma, espalhe metade da forofa, o creme e o restante da farofa por cima.
  3. Levar ao forno a 200ºC por 30 minutos ou até estar dourado.
  4. Se quiser colocar maçã ou uva passa colocar sobre o creme antes da última camada de farofa.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.