2 ramos de tomilho e 1 folha de louro , amarrados todos juntos com corda
salsa (buquê de ervas)
Sal e pimenta
Se cozinhar no mesmo dia, acrescentar:
1/4 de xícara de conhaque ou brandy
modo de preparo
Passo 1:
Passo 1:Coloque o frango, as cebolas, a cenoura e as ervas em um recipiente e cubra com a metade do vinho. Coloque na geladeira e deixe por 12 horas.
Passo 2:
Passo 2:No dia seguinte, retire e escorra o frango e legumes. Coloque o vinho de lado para uso posterior.
Passo 3:
Passo 3:Doure os pedaços de frango com o óleo em uma frigideira.
Retire o frango.
Usando a mesma frigideira, adicione a manteiga, doure o alho e acrescente os legumes para refogar.
Passo 4:
Passo 4:Coloque o frango e os legumes em uma panela grande . Despeje o vinho e adicione sal e pimenta
Passo 5:
Passo 5: Leve para ferver em fogo moderado. Cubra e cozinhe em fogo baixo por 1 ou 2 horas.
Passo 6 :
Passo 6 :Frite o bacon a cebola e os cogumelos em uma frigideira até dourar (10 minutos)
Passo 7:
Passo 7:Quando o frango estiver pronto, adicionar bacon, cebola e cogumelos na panela , cozinhe e mexa por 2 ou 3 minutos . Prove e corrija o tempero,
Passo 8 :
Passo 8 :Adicione salsa no frango quando terminar. Prepare o arroz ou batatas para servir com Coq au vin.
Versão alternativa para cozinhar no mesmo dia :
Versão alternativa para cozinhar no mesmo dia :No passo 4, não despeje o vinho na panela agora. Despeje conhaque sobre o frango . Acenda o espírito para flambar. Agite a panela por alguns segundos . Agora você pode derramar o vinho na panela e seguir a receita como indicado.