Licor de jabuticaba com cravo e canela de pau

publicado por:
Licor de jabuticaba com cravo e canela de pau. Enviada por Silvana e demora apenas 30 minutos.
Licor de jabuticaba com cravo e canela de pau
Preparo 30Min
Rendimento 11 Porções
Views 134

ingredientes

  • 1 kg jabuticabas
  • 1 litro pinga ou vodka (escolher a que preferir)
  • 500 g de açúcar
  • 500 ml de água

modo de preparo

  1. Em um recipiente estoure as jabuticabas e esmague até sair o líquido.
  2. Coloque tudo em um recipiente grande (pote ou garrafa) que tenha tampa para fechar.
  3. Coloque a pinga ou vodka (escolher a que preferir) junto com as jabuticabas no recipiente.
  4. Durante 10 dias, uma vez por dia, abrir o recipiente e mexer o licor com colher de madeira.
  5. Coloque de volta em local escuro, sem iluminação.Depois de 10 dias coe com a peneira e retire o bagaço do licor.
  6. Em uma panela ferva 500 ml de água e coloque o açúcar.
  7. Mexa até que dissolva o açúcar.
  8. Coloque junto com as jabuticabas e a pinga ou vodka (escolher a que preferir).
  9. Coloque 4 cravos e 3 canelas-de-pau.
  10. Deixe envelhecer por, no mínimo, 25 dias em local escuro.
  11. Quanto mais envelhecido melhor fica o licor.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.