Torta Mineiro

publicado por:
Torta Mineiro. Enviada por Manon e demora apenas 1 minutos.
Torta Mineiro
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 97

ingredientes

Pão-de-ló:

  • Pão-de-ló:5 ovos ( claras e gemas separadas)
  • 200 ml de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:

  • Recheio:1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite ( a mesma medida do leite condensado)
  • 1 gema
  • 4 colheres de sopa de maisena
  • 1 lata de abacaxi em calda

Cobertura:

  • Cobertura:1 clara
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 pacote de coco ralado

modo de preparo

Pão-de-Ló:

  1. Pão-de-Ló:Bata as claras em neve.
  2. Vá acrescentando as gamas uma a uma.
  3. Acrescente o açúcar aos poucos.
  4. Junte o trigo e o leite intercalando os dois.
  5. Coloque em um refratário e asse por 35 minutos ou até dourar.

Recheio:

  1. Recheio:Pique o abacaxi e reserve.
  2. Em uma panela coloque o leite condensado, a gema e misture até incorporar a gema.
  3. Acrescente o leite.
  4. Dissolva a maisena em um pouco do leite para não criar bolas.
  5. Leve ao fogo mexendo sempre até começar a ficar grosso.

Cobertura:

  1. Cobertura:Bata a clara em neve com o açúcar e reserve.
  2. Junte o creme de leite.

Montagem:

  1. Montagem:Regue o pão-de-ló com a calda do abacaxi.
  2. Coloque o recheio.
  3. Distribua o abacaxi picado sobre o recheio.
  4. Espalhe a cobertura.
  5. Salpique o coco ralado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.