Tempero:Coloque no liquidificador, 5 dentes de alho, uma pequena porção a gosto do coentro, meia cebola picada, 50 ml de vinagre, meio pimentão, 5 ramos de cebolinha e da salsinha, a pimenta-do-reino, um pouco de sal a gosto, 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem.
Pique em pedacinhos o limão e jogue-o dentro do liquidificador. Bata tudo vigorosamente até obter um creme pastoso e verde.
Descasque as batatas, corte os tomates e o que sobrou das cebolas e do pimentão em rodelas.
Pegue os filés e salgue-os a gosto, mentalize coloca-los na forma em 2 andares.
Coloque generosamente o azeite de oliva no fundo da forma.
Acomode 3 ou 4 filés, preencha os espaços com as rodelas de tomate, cebola e pimentão.
Após isto feito, preencha a forma até quase cobrir o peixe com o delicioso tempero batido no liquidificador, não use mais que a metade.
Repita o procedimento no segundo andar e acrescente o orégano.
Respingue azeite de oliva por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno até começar a secar o suco do seu tempero, após isto, descubra-o e deixe-o gratinar até secar totalmente o caldo.