1 kg de carne em tirinha para estrogonofe, recomendo maminha
1 cubinho de caldo de picanha
champignon a gosto
1 bisnaga de mostarda
2 caixinhas de creme de leite
2 sachês de molho de tomate
sal, temperos e azeite (extra virgem) a gosto
arroz branco, batata palha e coca-cola
modo de preparo
Pique o bacon em cubos ou tiras e frite na panela que irá usar para fazer o estrogonofe. Fazendo isso você não precisa utilizar óleo deixando o prato mais saudável.
Quando o bacon tiver soltado muita gordura, jogue toda a carne e refogue com o sal, temperos e azeite (extra virgem).
Enquanto a carne estiver refogando e soltando bastante água, jogue o caldo de carne e depois de dissolve-lo, jogue os champignons.
Quando sobrar apenas dois ou três dedos de caldo da carne no fundo da panela, jogue toda a bisnaga de mostarda e mexa bem.
Em seguida, junte as duas caixinhas de creme de leite e os dois sachês de molho de tomate, misture bem.
Deixe refogar até engrossar o caldo mexendo algumas vezes.
Está pronto. Sirva com o arroz branco e batata palha.